Bulgur-Rote-Bete-Salat

Bulgur-Rote-Bete-Salat

Schneller Salat mit Bulgur und Roter Bete für den Winter

Bulgur-Rote-Bete-Salat

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitungszeit
20 Min
Menge
4 bis 6 Portionen
Ernährungsform
Vegan
Rezeptkategorie
Vorspeise

Zutaten

Salat
  • 2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
  • 150 g Bulgur
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Rote Bete (gekocht)
  • 100 g Feldsalat
Dressing
  • 5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL Senf
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Bulgur mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung kochen, evtl. Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in einer Schüssel erkalten lassen. Rote Bete in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden.
  2. Dressing: Öl, Balsamico, Senf und Finesse mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Dressing beiseitestellen. Übriges Dressing erst mit dem Himbeer-Fruchtaufstrich verrühren, dann mit der Roten Bete und Bulgur vermischen. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  3. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Feldsalat vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing vermischen, zusammen mit dem Bulgur-Rote-Bete-Salat anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.

Tipps

  • Der Salat kann auch lauwarm serviert werden.
  • Etwa 150 g klein geschnittenen Ziegenfrischkäse über den Salat geben.

Das könnte Sie auch interessieren

Punsch
© Pixabay

Leckere Glühweinrezepte

Leckere Rezepte für Glühwein und Kinderpunsch. Diese wärmen die Herzen, nicht nur in der Weihnachtszeit. mehr

Hinweis

Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.mehr

Quelle: Dr. Oetker