Vegane Kokos-Kugeln mit Orangeat

Vegane Kokos-Kugeln mit Orangeat

Vegane süße Nascherei mit Kokosraspeln

Vegane Kokos-Kugeln mit Orangeat

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitungszeit
40 Min
Menge
etwa 30 Stück
Ernährungsform
Vegan
Rezeptkategorie
Dessert

Zutaten

Pralinenmasse
  • 100 g Kokosraspel
  • 80 g vegane weiße Schokolade
  • 25 g Orangeat
  • 50 g Dr. Oetker Creme VEGA
  • etwa 20 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
  2. Pralinenmasse: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Orangeat sehr fein hacken und mit den erkalteten Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Schokolade und Creme VEGA hinzufügen und verrühren. Die Pralinenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in etwa 30 Portionen teilen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Portionen zu Kugeln formen, im gesiebten Puderzucker wälzen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Tipps

  • Gut gekühlt kann man das Konfekt etwa 1 Woche aufbewahren.

Hinweis

Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.mehr

Das könnte Sie auch interessieren

Punsch
© Pixabay

Leckere Glühweinrezepte

Leckere Rezepte für Glühwein und Kinderpunsch. Diese wärmen die Herzen, nicht nur in der Weihnachtszeit. mehr

Weihnachtsdeko (1)
© Photo by Happiness Maker from Pexels

DIY - Basteln für Weihnachten

Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt. mehr

Quelle: Dr. Oetker