Joghurt-Mango-Schichtdessert

Joghurt-Mango-Schichtdessert

Eine frische Joghurtcreme mit leckerem Mango-Püree und Cantuccini in Dessertgläsern eingeschichtet.

Joghurt-Mango-Schichtdessert

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitungszeit
20 Min
Menge
6 Portionen
Rezeptkategorie
Dessert

Zutaten

Joghurtcreme
  • 1 unbehandelte Limette
  • 300 g Joghurt
  • 125 g Dr. Oetker Crème double
  • 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
  • etwa 30 g Zucker
Mangopüree
  • 1 - 2 Mangos (etwa 600 g)
  • Zucker
Außerdem
  • etwa 100 g Cantuccini

Zubereitung

  1. Für die Joghurtcreme die Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden, Limette auspressen. Joghurt, Crème double und Bourbon Vanille-Zucker miteinander verrühren, mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.
  2. Für das Mangopüree Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
  3. Cantuccini in Stücke schneiden. Cantuccinistücke auf Dessertgläser verteilen. Darauf je 3 EL Joghurtcreme geben. Darauf das Mangopüree und die restliche Joghurtcreme verteilen. Mit der Limettenschale bestreuen.

Tipps

  • Nach Belieben mit Cantuccinibröseln bestreuen.
  • Für das Fruchtpüree reife Mangos verwenden.

Hinweis

Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.mehr

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Quelle: Dr. Oetker