Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius

© Barbara-Eckholdt/ www.pixelio.de

Spekulatius

Spekulatius

Zutaten:

300 g Mehl
150 g Butter
125 g brauner Zucker
60 g gemahlene Mandeln ohne Haut
30 g Mandelblättchen
1 Ei
1 TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Kardamom
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Butter, Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen, Gewürze, Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln dazu geben, alles gut durchrühren. Nun Mehl und Backpulver untermischen.

Anschließend wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und legen ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Stechen Sie Figuren aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Belegen Sie die Figuren mit den Mandelplättchen (leicht andrücken). Backen Sie den Spekulatius dann bei 200 Grad ca. 20 Minuten und lassen Sie vollständig auskühlen.