Zimtsterne

Zimtsterne

Zimtsterne

© Stephanie-Hofschlaeger/ www.pixelio.de

Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten:

300 g geriebene Mandeln
150 g Marzipan
100 g Puderzucker
100 g Zucker
2 Eiweiß
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Mixer in einer Schüssel steif, nach und nach Zucker und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronenschale darunter mischen. 1/3 der Eiweiß-Masse mit einer Prise Zimt würzen und beiseite stellen.

Mandeln mit dem Marzipan, dem Zimt und dem Nelkenpulver zu einem Teig kneten, 2/3 der Eiweissmasse unterheben. Den Teig auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen. Dabei die Förmchen immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Legen Sie die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit der beiseite gestellten Eiweiß-Zimt-Masse. Zimtsterne bei 125 Grad ca. 45 Minuten backen.