12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Teig
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Kokosraspel, Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren
Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels oder Tafelmessers gleichmäßig auf den Muffins verstreichen. Sofort im Anschluss aus den Schoko-Tröpfchen Augen und Mund des Schneemannes legen und Kokosraspel aufstreuen. Mit einem kleinen Messer ein kleines Loch in die Mitte des Muffins stechen und die Marzipan-Rübli einstecken. Glasur fest werden lassen.
Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Muffins etwa 2 Tage aufbewahren oder einfrieren..
Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.
Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt.
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