1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 400 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Puderzucker
Guss
150 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 130 °C, Heißluft etwa 110 °C
Teig
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker mit Vanillin-Zucker mischen, sieben und nach und nach kurz unterrühren. Zitronensaft, Finesse und die Hälfte der Mandeln unterrühren. Von den übrigen Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Halbmonde auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die erkalteten Halbmonde mit Hilfe eines Tafelmessers damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen.
Tipps
Sie können zum Ausrollen auch die übrigen Mandeln verwenden.
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.
Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt.
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