Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Zubereitung
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C
Mürbeteig zubereiten
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
Füllung zubereiten
Einige Schokostücke jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen, etwas andrücken und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Min.
Himmelsboten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Himmelsboten verzieren
Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.
Tipps
Statt Schokolade grob gehackt können den Himmelsboten auch Schokolinsen aus dem Dr. Oetker Gebäckschmuck in den Arm gelegt werden.
In gut schließenden Dosen kann man die Himmelsboten etwa 3 Wochen aufbewahren.
Wenn der Teig zu weich sein sollte, eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.
Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt.
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