1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Zuckerrübensirup
75 g Honig
etwa 3 EL Wasser
Füllung
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zum Bestreichen
Wasser
Zubereitung
Honigteig
Mehl mit Backin, Natron und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen.
Marzipan- Rohmasse vierteln und jedes Viertel zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C
Füllung
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 22 cm)ausrollen und mit Hilfe eines Backpinsels dünn mit Wasser bestreichen.
Von der Längsseite erst eine Marzipanrolle darin einschlagen und abtrennen. Die "Naht" schließen, indem Sie die Rollen etwas auf der Arbeitsfläche rollen. Nacheinander die weiteren Marzipanrollen in den Teig einschlagen.
Zum Schneiden müssen die Rollen auf der "Naht" liegen. Nun die Rollen schräg in etwa 2 cm großen Stücke schneiden, auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Tipps
Das Gebäck sollte nicht kross gebacken werden. Es ist gar, wenn es etwas Farbe hat.
Nach Wunsch 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazienkerne unter die Marzipan-Rohmasse kneten.
Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.
Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt.
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