Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 100 °C, Heißluft etwa 80 °C
Eiweißgebäck
Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Etwa 1 geh. EL Eischnee abnehmen und mit Back-& Speisefarbe rosa färben.
Übrige Eiweißmasse halbieren. Eine Hälfte mit grüner Back-& Speisefarbe grün färben.
Die ungefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und Schneemänner (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen.
Die gefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) geben und Tannen (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen.
Rosa Eiweißmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Mützen auf die Schneemänner spritzen.
Schneemänner und Tannenbäume mit den Dekorartikeln verzieren und backen.
Einschub: unten, Backzeit: etwa 70 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
Die Schneemänner nach dem Erkalten mit Fruchtgummischnüren als Schal verzieren und/oder mit Dr. Oetker Zuckerschrift.
Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.
Weihnachtszeit ist auch Bastelzeit. In gemütlicher Runde werden gemeinsam mit den Kindern Weihnachtskrippe, Adventskranz und Weihnachtsdeko gefertigt und dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt.
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