Kinderpunsch

Kinderpunsch

Dieser leckere Punsch schmeckt nicht nur Kindern. Durch die Zugabe von feinen Gewürzen bekommt er eine besondere Note.

Punsch

© Pixabay

Zutaten

  • 750 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 750 ml heller Traubensaft
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Saft von 2 unbehandelten Zitronen
  • je 1 Msp. gemahlener Kardamom und Muskatnuss
  • 6 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 EL Akazienhonig oder Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Apfel-, Trauben-, Orangen- und Zitronensaft leicht erwärmen.
  2. Kardamom, Muskatnuss, Nelken und Zimtstangen zugeben.
  3. Honig unterrühren und das Ganze etwa 10 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt ziehen lassen.
  4. Punsch durchseihen und heiß servieren.